Чеснок – это надежное лекарство от простуды, которое кроме положительного воздействия на иммунную систему, добавляет неприятный запах изо рта. Именно поэтому его стараются не употреблять молодые люди, которые считают такой запах неприемлемым. Однако существует черный чеснок, который имеет другой вкус, интересный вид и не заставляет смущаться от специфического запаха.
Как получить черный чеснок?
Схема создания такого чеснока имеет несколько сложных этапов, они напоминают процедуру быстрого старения. Но при этом чеснок не только остается съедобным, но приобретает массу дополнительных преимуществ. В процессе создания черного чеснока в нем образуется большое количество антиоксидантов и природных антибиотиков. Кроме того, такой чеснок имеет особые гастрономические особенности, его широко применяют для лечения, в том числе онкологических заболеваний.
Для создания черного чеснока берется обычный чеснок и поддается процессу ферментации при высокой температуре. Процедура длится около одного месяца, за время которой чеснок концентрирует полезные аминокислоты. Термическая обработка способствует скоплению высокомолекулярных соединений, которые придают продукту характерный черный цвет.
Исследования показали, что черный чеснок более насыщен антиоксидантами и фруктозой, чем исходный продукт. Полный состав всех полезных веществ обширен. Общее их свойство сводится к тому, что черный чеснок оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека. Такую большую поддержку нашему организму не способен оказать никакой другой продукт.
На выходе черный чеснок избавляется от раздражающего запаха, специфического вкуса и приобретает приятный сладкий аромат. По внешнему виду черный чеснок напоминает сушеный инжир или изюм. Все приобретенные качества имеют природное основание. В процессе изготовления черного чеснока не используются химические препараты и консерванты.
Лечебные свойства черного чеснока.
Черный чеснок используется только в народной медицине, как и большинство продуктов подобного типа. Сегодня это сильное профилактическое средство простудных заболеваний. Черный чеснок будет особенно эффективен, если простуда находится в начальной стадии. Если болезнь имеет запущенную форму, черный чеснок необходимо применять, как дополнение к другим формам лечения.
Также продукт используется при борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы. Постоянный прием в пищу стабилизирует работу сердца и улучшает кровоток. Удаление лишнего холестерина из организма выполняется с помощью корректировки питания и добавления в рацион черного чеснока. Это значительно уменьшает риск появления атеросклероза.
Среди весомых положительных свойств можно отметить влияние на регенерацию и деление клеток организма, что дает омолаживающий эффект. При этом черный чеснок не является продуктом, который рекламируется попусту. Его целебные свойства описываются в известных медицинских журналах по всему миру.
Большой вклад черного чеснока выделяется в онкологии. Борьба со злокачественными опухолями ведется с помощью аллил цистеина, который появляется в продукте в процессе ферментации. Черный чеснок может значительно снизить шанс образования тромбов и предотвратить появление болезни Альцгеймера и различных артритов.
Постоянное употребление этого чеснока помогает укрепить сосуды, сделать их более эластичными, что защищает кровеносную систему от разрывов. Это профилактика аневризмы и инсульта. При правильном использовании черный чеснок улучшает работу кишечника, приводит в норму показатели веса человека. Конечно, одним чесноком бороться с ожирением нельзя, но значительно усилить комплексное воздействие можно.
Люди, употребляющие черный чеснок, отмечают, что меньше чувствуют усталость в конце рабочего дня. Продукт повышает жизненный тонус и общее состояние здоровья.
Использование черного чеснока
Черный чеснок чаще всего употребляют в сыром очищенном виде, как дополнение к любому блюду. Можно его кушать отдельно от основного приема пищи. Для профилактики рекомендуется съедать в день несколько зубчиков.
Чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему целесообразно принимать настойку. Черный чеснок надо измельчить и залить горячей кипяченой водой. Через несколько часов, когда настойка будет готова, можно принимать внутрь за 30 минут до или после еды. Использование отвара во время простудного заболевания на 60% уменьшает срок болезни.
Дневную норму чеснока можно использовать как мелко натертую приправу. Добавляя измельченный чеснок в суп, вы почувствуете приятный аромат. Такая еда станет хорошим защитником иммунной системы. Отменные вкусовые качества черного чеснока позволяют делать из него различные соусы и добавки к гарнирам.