Сухофрукты — стражи нашего здоровья

  Автор:
  1024
Сухофрукты

Сухие фрукты считаются богатым источником питательных веществ и неплохим деликатесом. Традиционно есть несколько фруктов, которые используют в пищу в качестве сухих плодов: кешью, грецкие орехи, миндаль, изюм, фисташки, финики, арахис, фундук и т.д.

Сухие плоды имеют особое значение из-за высокой питательной ценности. Например, орехи, как маленькие электростанции, очень питательны и содержат много энергии. Не секрет, что орехи также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной болезни и некоторых видов рака. Магний, который содержится в орехах, помогает поддерживать сбалансированный уровень глюкозы и инсулина и таким образом снижает риск диабета.

Сухие фрукты являются отличным источником минералов и содержат значительные количества необходимых витаминов. Они легко усваиваются и помогают поддерживать баланс питательных веществ в организме. Как и свежие плоды, сухие фрукты имеют сильные лечебные свойства. Рассмотрим некоторые из них.

Сухофрукты Изюм – это сушеные плоды винограда. Они богаты содержанием сахара и считается отличным источником питания во всех случаях слабости и истощения после заболеваний. Он помогает набрать вес. Изюм является хорошим источником железа и, таким образом, очень полезен для людей болеющих анемией. Изюм используются для лечения запоров. Также его замачивают в стакане питьевой воды в течение дня и едят рано утром после удаления камней.

мендальМиндаль считается очень полезным для психического и физического развития человеческого тела. Ненасыщенные жиры, присутствующие в химическом составе миндаля являются источниками его целебных свойств. Большое количество содержания железа, меди, фосфора и витамина В1 способствует созданию новых клеток крови гемоглобина и обеспечивает надлежащее функционирование жизненно важных органов тела. Среди всех орехов, миндаль является лучшим источником витамина Е.

грецкий орехГрецкие орехи являются единственными орехами, которые содержат омега-3 жирные кислоты, такие как линолевая кислота, альфа-линоленовая кислота и арахидоновая кислота. Омега -3 жирные кислоты способствуют снижению триглицеридов. Триглицериды, с точки зрения здоровья сердца, не должны превышать определенного уровня. Фито-химические вещества, такие как эллаговая кислота и мелатонин, содержащиеся в грецких орехах, обеспечивают защиту от воспаления. Грецкие орехи являются отличным источником витамина E, известного как защитник от вредных свободных радикалов. Другие витамины, такие как рибофлавин, тиамин, ниацин и В6 также в достаточном количестве присутствуют в грецких орехах.

фисташкиФисташки богаты диетическими антиоксидантами, такими как бета-каротин, лютеин и гамма-токоферол. Это делает фисташки полезными для профилактики рака, болезней сердца, снижая уровень вредного холестерина и ряда болезней глаз и кожи. Также в фисташках содержится много клетчатки и калия, что необходимо гипертоникам.

Сухофрукты — стражи нашего здоровья

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук