Небольшая ранка, красное пятнышко, постепенно перерастающее в регулярно мокнущую рану, в результате оказывается экземой.
Что может стать причиной экземы
Причин появления не заживающей раны несколько, хотя медики до сих пор не мог со 100% уверенностью назвать конкретную:
• это могут быть заболевания щитовидки, сахарный диабет;
• нервный срыв приводит к зуду, а потом и к экземе;
• аллергия может спровоцировать появление ран;
• поражение микробами и грибками, одним из которых является синегнойка;
• застой кровь при варикозном расширении вен.
Причин несколько, но почему у одних людей в результате одних и тех же заболеваний появляется экзема, а у других нет, ответить медицина пока не готова.
Экзема лечение - Чем раньше начать, тем успешнее результат
При обнаружении незаживающей ранки, которая возникла из зудящего места, пусть даже маленького размера, должно насторожить. Только врач может установить причину поражения кожи, порой простое воспаление, которое не лечили, перерастает в экзему. Чем скорее будет устранен контакт, вызывающий раздражение, тем успешнее будет лечение. Каждый больной получает индивидуальные рекомендации, в данном случае и лекарства могут навредить.
Экзема, лечение народными средствами которой возможно подобрать самостоятельно, может уйти безвозвратно. Здесь нужно и можно экспериментировать.
Результат приносит комбинирование мази с использование ванночек. Удивительные чудеса делают ванночки с морской солью. Особенно если это - лечение экземы на руках или ногах.
Ежедневно принимаются ванночки из горячей воды и соли, добавленной на глаз. Пораженное место опускается в раствор на 15-20 минут, потом не вытирается, а высыхает естественным путем.
Мазь готовится дома
Дважды в день экзему следует смазывать самостоятельно приготовленной мазью. Для этого потребуется:
• пчелиный воск размером со спичечную коробку;
• ½ вареного желтка;
• 200мл рафинированного растительного масла.
В небольшой кастрюльке подогреть масло, затем в нем растворить воск, мешать строго в одну сторону. Как только масса начнет закипать, в нее очень осторожно бросают треть желтка. При этом образуется пена, мазь сразу снимают с огня и помешивают, поставив на стол. Как только пена осядет, процедуру повторяют еще дважды, немного охлаждают и процеживают через 2-3 слоя марли. Главное следить, чтобы горячая масса «не убежала». Хранить мазь следует в холодильнике. Уникальные качества народного средства позволяют применять его при любой ране или нагноении.
Средняя оценка: 5 из 5
Я сочетаю ванночки с кремом Элидел. Т.е. сначала в ванночке подержу руки, Полотенцем как следует протру и мажу кремом этим. Результат очень быстрый получается.
Спасибо за совет! Надеюсь многим будет в помощь.